Degustazioni Enogastronomiche

Degustazioni Enogastronomiche

Lasciati guidare

L’enogastronomia è l’insieme dell’enologia e della gastronomia, riferito ad un territorio è l’unione tra i vari tipi di vino e la gastronomia vasta e varia. Il turismo enogastronomico è un viaggio volto alla scoperta dell’enogastronomia di un territorio e attraverso il quale il turista può fare esperienza della cultura locale e acquisire il senso del luogo.

Nell’immaginario turistico, l’Italia è spesso sinonimo di qualità della vita, che si declina tanto relativamente ai luoghi ed alla cultura, quanto rispetto al cibo. La ricchezza, la varietà, il forte radicamento territoriale e la tradizione sono elementi identitari del nostro patrimonio enogastronomico, che sempre più spesso attirano l’attenzione del turista, sia italiano che straniero

In cosa consististono le Degustazioni Enogastronomiche?

L’enogastronomia, che solamente negli ultimi anni ha acquisito dignità accademica, è una disciplina che studia i rapporti tra il territorio – inteso in una accezione olistica e polisemica – e le attività umane tese alla coltivazione, trasformazione, commercio e consumo dei prodotti della terra, siano questi bevande o alimenti. Con enogastronomia si intende non solo l’insieme dei prodotti che una data comunità di persone riesce a produrre e/o consumare in rapporto a un territorio, ma anche il “pensiero gastronomico” che sottende ogni scelta e percezione del cibo da parte di individui e società. Il desiderio di entrare in contatto con la cultura e le tradizioni del luogo visitato e delle persone che vi risiedono attraverso l’enogastronomia ha portato allo sviluppo di un varietà di esperienze enogastronomiche.

Contattaci

Hotel Donna Rosa

Via Consolare Valeria 233 , Sant’Alessio Siculo (ME), Sicily

+39 0942756944  –  +39 3206834361

 info@hoteldonnarosa.it

CONTATTI

Social Networks

PARTNER